NosaquariumsenIsère

Bienvenue à vous sur notre forum de passionnés d'aquariophilie.
NosaquariumsenIsère

Forum aquariophile de partage et d'échanges en Isère


BIENVENUE A VOUS SUR NOSAQUAENISERE !!

    bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Partagez
    avatar
    kazimodo
    Poisson bavard
    Poisson bavard

    Masculin Messages : 397
    Date d'inscription : 07/02/2012
    Age : 44
    Localisation : cassolard

    Emploi/loisirs : rugby

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par kazimodo le Lun 16 Avr 2012 - 21:56

    moi, j'aimerai bien avoir un bac moche comme le tiens !!
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Lun 16 Avr 2012 - 23:31

    Kiss a écrit:
    si tu cherche des petits poipois => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    ps; je l'avais déjà dans mes liens celui là Wink
    avatar
    mick38
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 1456
    Date d'inscription : 24/02/2012
    Age : 41
    Localisation : St Martin de Clelles

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par mick38 le Mar 17 Avr 2012 - 8:30

    Les kubotai (il m'en reste 1 ) sonts vraiment tres joli, avec leurs reflets vert.
    Ils ne sonts pas craintifs et assez vivants ( dans le sens "qui a de la vitalitée", pas l'inverse de )
    J'aimerai bien un banc assez gros de ce poisson.
    Pour les boraras brigitae, j'en ai eu avec des Maculatus, dans mon nano ils avait du mal avec le courant et cherchait un coin calme, alors dans plus gros ... en plus ils sonts trop petit pour etre visible dans un 120L( surtout en photo ), a mon avis, qui est le miens a moi tous seul peut etre....
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Mar 17 Avr 2012 - 13:47

    je pense partir sur danio choprae, cory pygma ou autre et red cherry.
    20aine d'individu par espèce.
    ca ira ?


    niveau plante, des propositions ?
    avatar
    Kiss
    Poisson bavard
    Poisson bavard

    Féminin Messages : 496
    Date d'inscription : 18/03/2012
    Age : 31
    Localisation : 38110

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par Kiss le Mar 17 Avr 2012 - 14:56

    Très joli ce Danio, j'en ai vu 1 chez Kazi!
    Quelques plantes rouges qu'on voit souvent dans des hollandais magnifiques: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    Y a un choix assez large et pas forcément des plantes très gourmandes en plus. Le plus dure reste de choisir!
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7087
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par MadoshiNatsu le Mar 17 Avr 2012 - 18:20

    Part sur de l'australo avec de beaux banc d'iriatherina werneri et de pseudomugil (gertrudae ou furcatus ou paskai...) ils sont petits et très beau une fois les nageoires déployées.


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ma Chaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Mer 18 Avr 2012 - 18:17

    mmm j'aurai pu dire iriatherina werneri et pseudomugil gertrudae mais ils ont de plage de températue qui ne ce couvre pas :/
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7087
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par MadoshiNatsu le Mer 18 Avr 2012 - 21:22

    Je ne sais pas ou tu as vu que les plages de température ne coincident pas mais de mes sources c'est :

    - l'iriatherina va d'une plage de 23 à 28°C
    - le pseudomugil gertrudae peut aller dans les tranches entre 13 et 34°C.

    Les deux peuvent donc cohabiter dans la même température d'eau et pour les paramètres c'est pareil. Very Happy Fais toi plaisir Smile


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ma Chaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Jeu 19 Avr 2012 - 18:08

    aquabase...
    et niveau ph t'as quoi comme info ?
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7087
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par MadoshiNatsu le Jeu 19 Avr 2012 - 19:02

    ha pour ma part ce sont des gens qui ont été sur place pour en récupérer et fait diverse analyses d'eau... Surement un peu plus proche d'aquabase;) Vais aller taper les fesses a CB alors lol

    ph entre 6 et 8 pour l'iriatherina et 4 - 9 pour le pseudomugil. Jette un oeil au livre que j'ai mis a disposition [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] c'est l'auteur de ce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui l'a fait. Une référence pour nous amateurs d'écaille d'océanie Wink


    Dernière édition par MadoshiNatsu le Mer 25 Avr 2012 - 20:50, édité 1 fois


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ma Chaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Mer 25 Avr 2012 - 19:45

    tes liens pour le livre ne sont plus valable Wink


    questions fertilisation;

    -L'apport de fine bulle d'oxygène par systeme venturi, dans le but d'oxygéner l'eau, contre-t-il les effet de l'apport de co2 ?

    -Pour ne pas dégazer le co2, j'ai fais en sorte de na pas avoir d'eau qui coule a la surface de l'eau pour ne pas brasser, mais j'ai de fort remou par pompe de brassage...
    est-ce que les remou en surface vont dégazer le co2 ?
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7087
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par MadoshiNatsu le Mer 25 Avr 2012 - 21:05

    Pour le CO2 je ne sais pas par contre pour mon post j'ai modifier le lien sur site (il suffisait de cliquer sur content). Je réupload le fichier du pdf et le mettrai a jour sur mon autre post Smile Merci pour ton retour au moins je sais que cela fonctionnais plus Wink



    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ma Chaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Mer 25 Avr 2012 - 21:40

    bon quelques photo pourri faites avec mon vieux tel...

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    partie technique;
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    etienne26
    Poisson assoiffé
    Poisson assoiffé

    Masculin Messages : 2046
    Date d'inscription : 26/02/2011
    Age : 19
    Localisation : Bourg de Péage 26300

    Emploi/loisirs : aquariophilie, rugby et pêche

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par etienne26 le Mer 25 Avr 2012 - 22:07

    J'espére pour toi un beau bac Smile
    et une pierre dans le style [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Jeu 26 Avr 2012 - 16:16

    ha! je pense avoir trouver ma gazonnante;
    Lilaeopsis brasiliensis
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    qu'en pensez vous ?
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7087
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par MadoshiNatsu le Jeu 26 Avr 2012 - 19:21

    Merci pour les photos Smile T'as un schéma sur papier du rendu que tu attends ? (un peu comme avait fait mick38)

    comme toute plante gazonnante, la Lilaeopsis brasiliensis a besoin aussi de beaucoup de lumière Smile On verra ce que cela donnera chez toi Smile


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ma Chaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Jeu 26 Avr 2012 - 21:03

    pour l'éclairage, sur les photo il ressort bleuté alors qu'en vrai il est plutot rosé...
    et je le trouve trés lumineu, peut etre 2 fois plus que sur mon 1er 120L !
    et je vais encore l'amélioré Wink
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Sam 28 Avr 2012 - 13:55

    rappel des questions que j'ai en cours;

    -L'apport de fine bulle d'oxygène par systeme venturi, dans le but d'oxygéner l'eau, contre-t-il les effet de l'apport de co2 ?

    -Pour ne pas dégazer le co2, j'ai fais en sorte de na pas avoir d'eau qui coule a la surface de l'eau pour ne pas brasser, mais j'ai de fort remou par pompe de brassage...
    est-ce que les remou en surface vont dégazer le co2 ?

    -quand démarrer le co2 ? avant, apres, en meme temps que l'éclairage ?

    -combien de temps devrait durer ma bouteille de 10kg de co2, en moyenne ?

    -pour ceux qui utilise la fertilisation d'amphioxus, quel produit utilisez-vous pour chaque élements et où ce les procurer ?
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7087
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par MadoshiNatsu le Sam 28 Avr 2012 - 16:29

    Pour ma part le Co2 démarre en même temps que mes deux premiers T5. En ce qui concerne le fichier d'amphoxius j'utilise les poudres que j'ai pris sur aquascape-boutique.

    Pour les autres questions je n'ai pas d'idée. La durée de ta bouteille va aussi dépendre du nombre de bulles/secondes que tu vas diffuser. Je suis à deux bulles j'ai une bouteille JBL (U500) de 500g et je diffuse durant 10h (durée d'éclairage). Cela fait un mois que j'ai mis ma bouteille en route et il en reste.


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Ma Chaine [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Sam 28 Avr 2012 - 21:20

    ok merci j'attend les avis de mick38 et almahira
    avatar
    mick38
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 1456
    Date d'inscription : 24/02/2012
    Age : 41
    Localisation : St Martin de Clelles

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par mick38 le Sam 28 Avr 2012 - 21:43

    Pour le CO2 chez moi
    10kg = 10 mois ( mais sur 900L. et gestion par PH metre)

    Ne pas dégazer et brasser la surface pendant la photosynthese.
    La nuit c'est possible.

    Les pompes de brassages peuvent etre mise , dirigées moins vers la surface.

    J'utilise un filtre de surface pour les voile gras et les impuretées due au bac ouvert.
    Désolé mais j'ai peu de temps pour répondre plus longement...
    A plus
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Lun 30 Avr 2012 - 8:58

    merci, je te laisse répondre plus amplement dés que tu peux Wink

    j'ai regarder sur aquascape, y'a tout sauf ;

    -sulfate de calcium hémhydraté : CaSO4.1/2H2O

    eu ont;

    -sulfate de calcium CASO4 2H2O

    tu fait comment ?

    et pour l'apport d'oligo-éléments tu choisi quoi ?
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Lun 30 Avr 2012 - 16:22

    et j'aurai voulu savoir quelle était la plante qui recouvre les rocher à droite sur cette photo;

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    mick38
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 1456
    Date d'inscription : 24/02/2012
    Age : 41
    Localisation : St Martin de Clelles

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par mick38 le Lun 30 Avr 2012 - 19:38

    Pour le CaSO4 je l'avait achetté sur aquascape, et je ne l'utilise pas car, si tu mets de l'eau de conduite tu n'en a pas besoin. enfin a toi de gérer les apports d'eau avec le tableur pour diminuer cet élement.
    Je t'avoue ne pas avoir soulevé ce détail pour le 2H2O donc je pose la question de suite aux cracks... a suivre.
    Dans ma recette il n'est pas utile.
    Pour les traces je les avait prise chez aquaessentials, mais ce sonts les meme chez aquascape ( le traces mix ).
    Le MgSO4 7H2O je l'ai pris en pharmacie.

    Le bac que tu site est un bac de Sylvain alias Mellonman du CAPA 2009, et ce sonts des mousses et non des plantes. Des Vesicularia ferriei et Vesicularia reticulata.voici le détail du reste:
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    flyman69009
    Poisson addict
    Poisson addict

    Masculin Messages : 715
    Date d'inscription : 14/08/2011
    Age : 32
    Localisation : mt du lyonnais

    Emploi/loisirs : sécu/voiture/aqua

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par flyman69009 le Lun 30 Avr 2012 - 19:54

    ce qu'on apelle "trace" ce sont donc les oligo éléments... merci ! Laughing

    pour les éléments j'ai tout trouver sur aquascape donc je pense tout prendre chez eux.
    reste juste a élucider le problème que j'ai soulever, j'attend ton retour et compte sur toi pour remercier Mr fertil. de ma part Wink

    pour l'auteur du bac, merci, je file voir le détail !!
    j'ai trouver ca photo sur un article d'aquascape, où il n'ai pas cité.

    Contenu sponsorisé

    Re: bac aquascaping / iwagumi // vos avis pour chaque etapes // 240L

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 20 Nov 2017 - 10:43