NosaquariumsenIsère

Bienvenue à vous sur notre forum de passionnés d'aquariophilie.
NosaquariumsenIsère

Forum aquariophile de partage et d'échanges en Isère


BIENVENUE A VOUS SUR NOSAQUAENISERE !!

    Avis concernant le choix de filtre externe

    blueberry
    blueberry
    Poisson curieux
    Poisson curieux

    Féminin Messages : 33
    Date d'inscription : 17/07/2013
    Localisation : 38770

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par blueberry le Mer 11 Sep 2013 - 16:48

    Bonjour,

    Alors voilà mon souci, j'ai relancé mon 360l lundi et en branchant mon filtre JBL E1500, ben celui ci n'as pas voulu demarrer, plus de contact, il est mort, et en plus je ne trouve plus ma facture Evil or Very Mad  en sachant qu'il était encore sous garantie car je devait l'avoir depuis environ 1an 1/2.

    Donc je suis en pleine réflexion sur le choix d'un nouveau filtre, j'hésite a reprendre JBL( mais chat échaudé craint l'eau froide Rolling Eyes ) donc soit la Jbl grenline 1500 ou alors j'avais vu également la Eheim pro III 2075.
    Je sais que niveau puissance la Eheim est plus faible que la Jbl, mais je souhaite quelque chose de silencieux et qui fasse bien son travail, quoi!
    La 1500 que j'avais on va dire que niveau silence, c'était pas top.
    Niveau budget maxi 200€, et mon bac sera Amazonien et planté.

    Voili voilou, j’attends sagement vos conseils
    Pitite précision, je ne me focalise pas forcément sur ces 2 constructeurs...

    A bientôt, Cool 
    cedric
    cedric
    Staff
    Staff

    Masculin Messages : 3188
    Date d'inscription : 18/09/2010
    Age : 31
    Localisation : brezins

    Emploi/loisirs : dessinateur électricité. Pêche, Plantes carnivores.

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Re: Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par cedric le Mer 11 Sep 2013 - 17:03

    Salut

    la eheim est très bien de plus il me semble qu'elle est faite pour aquarium jusqu’à 600L donc pour 360L ça serai parfait sachant que tu doit pouvoir régler le débit de sortie.

    donc pour moi la eheim, car je suis très content de cette marque!


    _________________
    1000L (bassin):poissons rouges.
    450L:scalaires, néon, nez rouges, corydoras, ancistrus.
    360L:discus, corydoras.
    180L:cardinalis, carydoras, kuhlis, crevettes, ancistrus.
    2x100L: repro
    100L:voile de chine.
    Ganginou
    Ganginou
    Poisson assoiffé
    Poisson assoiffé

    Masculin Messages : 4006
    Date d'inscription : 07/12/2012
    Age : 27
    Localisation : Voreppe

    Emploi/loisirs : Étudiant / Tennis

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Re: Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par Ganginou le Mer 11 Sep 2013 - 17:04

    cedric a écrit:Salut

    la eheim est très bien de plus il me semble qu'elle est faite pour aquarium jusqu’à 600L donc pour 360L ça serai parfait sachant que tu doit pouvoir régler le débit de sortie.

    donc pour moi la eheim, car je suis très content de cette marque!
    Les 2 sont pas mal après Eheim est certainement plus fiable et tu as plus de pièces au détail donc c'est pas mal de ce côté là Smile

    blueberry
    blueberry
    Poisson curieux
    Poisson curieux

    Féminin Messages : 33
    Date d'inscription : 17/07/2013
    Localisation : 38770

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Re: Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par blueberry le Mer 11 Sep 2013 - 17:15

    C'est vrai que je vois que du bien sur Eheim notamment leur service après vente et pièces détachées.
    Ce qui me turlupine c'est que la Eheim2075 est donnée pour 1250 au niveau du débit, mais une fois la ouate et tout le tralala on y perd pas mal pour le débit.
    A vrai dire je ne sais pas trop quelle puissance il me faudrait Embarassed 
    Mais je dois reconnaitre que la fiabilité d'Eheim m'attire pas mal Very Happy 

    blueberry
    blueberry
    Poisson curieux
    Poisson curieux

    Féminin Messages : 33
    Date d'inscription : 17/07/2013
    Localisation : 38770

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Re: Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par blueberry le Mer 11 Sep 2013 - 17:18

    Est ce que quelqu'un pourrait me faire part de son retour sur la Eheim 2075 ?
    blueberry
    blueberry
    Poisson curieux
    Poisson curieux

    Féminin Messages : 33
    Date d'inscription : 17/07/2013
    Localisation : 38770

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Re: Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par blueberry le Jeu 12 Sep 2013 - 11:31

    Personne n'a une eheim 2075 pour me dire son avis?

    Contenu sponsorisé

    Avis concernant le choix de filtre externe Empty Re: Avis concernant le choix de filtre externe

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 21 Sep 2019 - 10:57