NosaquariumsenIsère

Bienvenue à vous sur notre forum de passionnés d'aquariophilie.
NosaquariumsenIsère

Forum aquariophile de partage et d'échanges en Isère


BIENVENUE A VOUS SUR NOSAQUAENISERE !!

    Avis sur JBL Pro Scan ?

    Partagez
    avatar
    Stefou
    Poisson bavard
    Poisson bavard

    Féminin Messages : 275
    Date d'inscription : 08/08/2015
    Age : 21
    Localisation : St Paul de Varces

    Emploi/loisirs : Etudiante infirmière 2ème année

    Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par Stefou le Mar 11 Aoû 2015 - 16:11

    bonjour à tous
    alors voila, je voulais savoir qu'est ce que vous en pensez du JBL Pro Scan ? trouvez-vous que les résultats sont fiables ?

    actuellement, je test mon eau avec la manette JBL en goutte. j'en suis satisfaite malgré quelques paramètres dont je ne sais pas trop où je me situe. par exemple, j'aimerai savoir mon pH exact et pour l'instant ce n'est pas le cas. J'attends vos avis  Very Happy
    avatar
    philaplon
    Poisson assoiffé
    Poisson assoiffé

    Masculin Messages : 2625
    Date d'inscription : 06/02/2011
    Age : 48
    Localisation : La Buisse

    Re: Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par philaplon le Mer 12 Aoû 2015 - 10:09

    Pour avoir ton PH exact le test PH fourni dans la malette n'est pas super précis.
    De mémoire il va de 0.5 en 0.5 ... ce qui n'est pas top.
    Il te faut le test JBL 6-7.6 http://www.amazon.co.uk/JBL-pH-6-7-6-test/dp/images/B002X697SK
    Je ne connais pas le proscan ... désolé Suspect
    avatar
    Stefou
    Poisson bavard
    Poisson bavard

    Féminin Messages : 275
    Date d'inscription : 08/08/2015
    Age : 21
    Localisation : St Paul de Varces

    Emploi/loisirs : Etudiante infirmière 2ème année

    Re: Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par Stefou le Mer 12 Aoû 2015 - 21:17

    j'ai également ce test.

    avec pH 3-10, je trouve 7,5
    avec pH 6-7,6, je trouve 7,6 (voir plus tellement qu'il est bleu)
    avec pH 7,6-9,0, je trouve 7,8 il me semble

    c'est pour cela que j'aimerai trouvais quelques chose de plus précis pour mon pH.
    avatar
    MadoshiNatsu
    Admin
    Admin

    Masculin Messages : 7086
    Date d'inscription : 08/01/2011
    Age : 40
    Localisation : Crolles

    Emploi/loisirs : Australo nouvelle guinée

    Re: Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par MadoshiNatsu le Jeu 13 Aoû 2015 - 7:49

    Peut être qu'avec un phmètre tu devrait être précise Smile

    avatar
    philaplon
    Poisson assoiffé
    Poisson assoiffé

    Masculin Messages : 2625
    Date d'inscription : 06/02/2011
    Age : 48
    Localisation : La Buisse

    Re: Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par philaplon le Jeu 13 Aoû 2015 - 10:39

    Stefou a écrit:j'ai également ce test.

    avec pH 3-10, je trouve 7,5
    avec pH 6-7,6, je trouve 7,6 (voir plus tellement qu'il est bleu)
    avec pH 7,6-9,0, je trouve 7,8 il me semble

    c'est pour cela que j'aimerai trouvais quelques chose de plus précis pour mon pH.

    Donc ta valeur de PH doit être de 7.8 ... vu que le deuxième est plus que 7.6 ... le premier n'est certainement pas précis, précis.

    Quand au PH mètre électronique ... je ne crois pas que beaucoup de personne qui veulent une valeur bien précise utilise ce genre de "gadget" ... il faut les étalonner toute les cinq minutes ... la lecture n'est pas instantanée ... j'en ai un ... il est au fond du tiroir (aucune confiance dans ce truc)
    avatar
    fredisa
    Staff
    Staff

    Masculin Messages : 5100
    Date d'inscription : 13/08/2012
    Age : 44
    Localisation : Pontcharra

    Emploi/loisirs : touche à tout/ touche à rien

    Re: Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par fredisa le Jeu 13 Aoû 2015 - 11:51

    Est-ce vraiment important de savoir si précisément la mesure? Je pense que le principal est d'être dans une fourchette correspondante à la population.


    _________________
    Shocked à quoi rie Ophelie?                          Razz


    Un 100L plein d'vie drunken

    Un 30L de bestiolles!

    Changement d'avatar parc'que ça fait mal au bras à force de toujours gesticuler comme ça .

    Contenu sponsorisé

    Re: Avis sur JBL Pro Scan ?

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 18 Nov 2017 - 18:34